viernes, 21 de enero de 2011

Extracción de ADN











Aquí de nuevo el equipo de Laura , María y Noemí esta vez , increíble pero cierto, con excelentes resultados, nos atrevemos a decir que los mejores. Orgullosas de nuestro trabajo queríamos mostrarlo en el blog. He aquí el responsable de que la práctica haya sido un éxito , nuestro trozito de hígado de ternera , recién traído de la carnicería y del cual extrajimos el ADN.






Los pasos fueron los siguientes:




1: Trituramos la muestra en un mortero con la ayuda de un poco de arena que triture las membranas celulares y se liberen los núcleos celulares.




2:Añadimos al triturado 50 ml de agua y removemos formando una papilla.




3:Filtramos con el embudo y el papel de filtro.




4:Añadimos al líquido filtrado un volúmen igual de cloruro sódico ( 2M) que estallará los núcleos liberando el ADN.




5: se añaden unas gotas de mistol o fairy que tienen el papel de liberar al ADN de las proteínas que tiene asociadas.




6: Añadir alcohol haciendo que resbale por las paredes del vaso de precipitados, hará precipitar el ADN y además distinguiremos tres capas: la más superficial es la de alcohol , la segunda la del filtrado y la última la de interfase del ADN.




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