La practica realizada la semana pasada en el laboratorio consistía en diseccionar un corazón de cerdo procedente de la carnicería.
El objetivo era practicar cuidadosos cortes en dicho órgano para ver y palpar sus partes y tener más claro su funcionamiento.
los materiales utilizados fueron:
- Corazón de cerdo (los corazones utilizados para la disección venían de la carnicería por defecto con un corte profundo por motivos de seguridad)
- Bisturí.
- Cubeta de disección.
- Tijeras de disección.
- Guantes de látex.
primero metimos los dedos en las venas y arterias principales y palpamos las válvulas que impiden el retroceso de la sangre. también tocamos el miocardio (músculo que separa la parte derecha del corazón con la parte izquierda). Posteriormente hicimos una incisión a lo largo del corazón para abrirlo de par en par y ver con mayor claridad la separación entre aurículas y ventrículos y como están comunicadas.
Las principales partes que vimos fueron:
- venas cava superior e inferior
- endocardio
- miocardio
- pericardio
- válvulas(mitral,tricúspide)
- aurículas
- ventrículos
también es necesario diferenciar entre dos circulaciones en el sistema circulatorio:
- Circulación menor: corazón-pulmones-corazón.
- Circulación mayor: corazón-células del cuerpo- corazón
la circulación sanguínea impulsada por el corazón es clave para funciones como transporte de nutrientes, eliminación de deshechos y regulación de la temperatura.
Hello!! I'm from Canary Islands and I'm studying Biology at school. I need the process to dissect a pig's heart in english. Could you tell me how can I do it?
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