Streptococcus termophilus
Lactobacillus bulgaricus
Todas las parejas preparamos las muestras con mucho cuidado poniendo una fina capa de yogur encima de un portaobjetos y añadiéndole xilitol, para eliminar las gotas de grasa del yogur y azul de metileno como colorante, tras dejarlo secar bien al aire libre o bien al mechero el resultado obtenido por la mayoría de nosotros fue infructuoso debido al exceso de azul de metileno que se había adherido a la placa de observación formando grandes pegotes. Tan solo en la muestra de Irene se consiguió ver algo de provecho.
Durante esta semana tendrán lugar la observacion de bacterias procedentes del vinagre y del sarro dental. espramos obtener mejores resultados que con el yogur.
Nota: Las imágenes exhibidas no han sido producidas en la clase de laboratorio y están hechas con un microscopio electrónico, lo que permite una calidad de imagen, detalles y aumentos imposibles de conseguir con los microscopios ópticos de nuestro laboratorio.
Entrada publicada por: Mateo Agustín Bada
No hay comentarios:
Publicar un comentario